image

«Лекарство от всех напастей»: опытный пчеловод Евгений Аралкин рассказал саткинцам о пользе мёда

Событие
09:25
302 просмотра
«Лекарство от всех напастей»: опытный пчеловод Евгений Аралкин рассказал саткинцам о пользе мёда

Лето – самая пора запасаться ароматным, вкусным, целебным мёдом. Тем более, когда он продаётся по акции с хорошими скидками. А о его лечебных свойствах нам рассказывает опытный пчеловод Евгений Аралкин.

- Евгений, говорят, что липовый мёд – очень полезный. Так ли это?

- Липовый мёд - это очень сильный потогон, его хорошо использовать при воспалительных процессах, простудных заболеваниях, всевозможных инфекциях. Это монофлёрный мёд, его трудно взять и от этого только повышается его ценность и его качества. Липовый мёд - царица медов и на международных выставках он всегда у нас занимает первые места. Конечно, он очень полезен.

- А какой мёд Вы бы порекомендовали тем, кто любит есть его вприкуску с чаем?

- Цветочный мёд можно есть без ограничений, он не имеет побочных эффектов. Цветочный мёд собирается на разнотравье лугов Горного Алтая, где растёт более 50 медоносов, это и лесная герань, и одуванчик, и клевер, и осот, в общем, всё, что цветёт на лугах. Такой мёд впитал в себя большое количество всевозможных нектаров и очень полезен, а употреблять его можно сколько угодно, в отличие от дягилевого или каштанового мёда.

- А почему же нельзя сколько угодно употреблять эти меда?

- Это лечебные меда, их можно употреблять по чайной ложечке в день. Дягиль растёт только впредгорьях Алтая, это ядовитое растение, но пчела при переработке получает сильнейшее лекарство, которое помогает при образованиитромбофлебита, при венозных нарушениях, геморрое, при артритах. Каштановый мёд снижает артериальное давление, увеличивает мозговое кровообращение, чистит сосуды. И тот, и другой разжижают кровь, освобождают сосуды от холестериновых бляшек.

Ну и конечно любой мёд – это мощный антиоксидант. Он выводит из организма токсичные вещества, провоцирующие разные хвори, снижает вес и улучшает работу мозга.Если принимать мёд понемногу, но каждый день, уходят недуги, восстанавливаются настроение, аппетит и сон, продлевается жизнь.

- Расскажите и о других продуктах пчеловодства, которые Вы в этот раз привезли в Сатку. Например, прополис славится своими целебными свойствами, а что из него изготавливают и как используют? 

- Научно доказано, что прополис - самый сильный природный антибиотик. Пчёлы перерабатывают его из смолистых веществ растений для обеззараживания сот и улья. На основе прополиса делают настойки и мази. Первые обладают антитоксическим, противобактериальным, иммуномодулирующим действием. Вторые нейтрализуют патогенные микроорганизмы, устраняют воспалительный процесс.

Не менее полезна настойка из восковой моли (огнёвки пчелиной). Сведения об её использовании для оздоровления есть в древнеегипетских, древнегреческих и месопотамских манускриптах, в рецептах древнерусских знахарей. Современные учёные-биохимики выяснили, что такая настойка разрушает болезнетворные бактерии, вызывающие бронхит, пневмонию и другие бронхолёгочные заболевания, вплоть до туберкулёза.

- Почему нельзя покупать мёд и продукты пчеловодства у непроверенных продавцов?

- Покупать мёд всегда нужно только у пчеловодов, иначе вы рискуете приобрести подделку, которая не принесёт никакой пользы.

На нашей ярмарке мёда вас проконсультируют по сортам мёда, расскажут тайны продуктов пчеловодства, дадут продегустировать товар. Кроме вышеперечисленных медов у нас есть чаи, коренья и бальзамы. А в этот раз мы проводим акцию: один килограмм мёда стоит 350 рублей, три килограмма - 900 рублей. 

Ярмарка мёда работает в Сатке с16 по19 июля, с 10.00 до 18.00 часов на крыльце ТЦ «Солнечный» (у входа в «Магнит») по адресу: ул. Солнечная, д. 21А. Тел.: 8-912-97-00-949. 

image
Главные новости Сатки за неделю
В Челябинской области режим повышенной готовности продлён до 23 августа
Однако ряд ограничений снят. О том, каких, читайте, перейдя по ссылке
07-08-2020 569 просмотров
Жители Саткинского района, обвиняемые в убийстве пенсионерки, отправлены под стражу
По версии следствия, они сначала нанесли жертве несколько ножевых ранений, а затем подожгли её. Подробнее – по ссылке
07-08-2020 573 просмотра