image

«Магнезит» в гости пригласит»: градообразующее предприятие Сатки вошло в проект по развитию промышленного туризма

Событие
11:58
469 просмотров

Агентство стратегических инициатив (АСИ), правительство Челябинской области и Магнитогорский металлургический комбинат объявили об открытии на базе ММК первого в России центра компетенций по промышленному туризму – единой точки сбора и распространения информации и знаний о промтуризме. Об этом в Магнитогорске на II Всероссийском форуме по развитию промышленного туризма сообщила директор инициатив по развитию туризма, экологии и климату АСИ Ольга Захарова.

Отмечается также, что в пилотный проект по развитию промышленного туризма вошли пять предприятий региона — саткинский «Магнезит»ММК, ЧТПЗ, оружейная компания «АиР» из Златоуста и «Макфа».

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Ольга Захарова, директор АСИ (цитирует пресс-служба агентства стратегических инициатив):

– Решение о создании первого в России Центра компетенций по промышленному туризму – логичный, своевременный поступательный шаг в развитии туризма на территории нашей страны. Год назад наши пилотные предприятия приступили к апробированию методологии АСИ, созданию экскурсий на предприятия и формированию мер развития промтуризма на основе этой  методологии. Следующим шагом стало проведение для 30 регионов-финалистов Всероссийского акселератора АСИ по промышленному туризму. А центр компетенций станет той демонстрационной площадкой, которая позволит на практике дополнять знания по промышленному туризму и формировать банк лучших практик, актуальных для тиражирования

Фото: elektropolus.com.ua

image