image

«Крылатый десант»: в Саткинском районе продолжается празднование Дня ВДВ

Событие
11:59
577 просмотров
«Крылатый десант»: в Саткинском районе продолжается празднование Дня ВДВ

Как уже сообщал сайт «Говорит Сатка», сегодня, 2 августа, – День Воздушно-десантных войск. Напоминаем, что ранее виновники торжества встретились на площади Юбилейной в Бакале.

Традиционно «голубые береты» начинают отмечать с самого утра, начиная свой маршрут от сквера памяти воинов-интернационалистов в СаткеПосле этого участники мероприятия отправятся на кладбище, где почтут память погибших товарищей, а далее проедут по поселениям района.

Главные герои праздника говорят, что купания в фонтанах, разбитые об голову бутылки –это мифы, которые никак не относятся к саткинской десантуре.

- Лично для меня День ВДВ – это повод встретиться с товарищами, вспомнить былые времена, почтить память погибших сослуживцев. Если кто-то напивается – сразу отправляется домой, «бурагозить» по городу мы не собираемся, - поделился с порталом «Говорит Сатка» десантник Михаил Загорный. – Несколько лет назад мы переняли у товарищей из столицы традицию кушать арбузы на День ВДВ. Отличная альтернативу алкоголю. Не для всех, конечно, но для меня точно.

ЭТО ИНТЕРЕСНО

Днем создания «крылатого десанта» принято считать 2 августа 1930 года. Именно тогда на учениях под Воронежем первые 12 десантников спрыгнули на парашютах с бомбардировщика ТБ-3. После этих маневров эксперты поняли необходимость формирования такого вида военных сил.

Автор: Анна Порозова. 

Фото автора. 

 

image