image
image

«Красивые места и сложные маршруты»: в Саткинском районе состоялись сборы поисково-спасательной службы

Событие
08:25
310 просмотров
«Красивые места и сложные маршруты»: в Саткинском районе состоялись сборы поисково-спасательной службы

Сотрудники поисково-спасательной службы Челябинской области приняли участие в сборах по спелеологической подготовке.

«Красивейшие места и сложные маршруты Больших Притёсов на левом берегу реки Ай – это место, где проходит большое число водных, пеших и альпинистских маршрутов. Здесь прошли и сборы спасателей ПСС Челябинской области по проведению поисково-спасательных работ в условиях пещер», – сообщает пресс-служба поисково-спасательная служба Челябинской области.

В сборах приняли участие представители каждого из восьми отрядов областной службы. Спелеологическую подготовку прошло более 20-ти спасателей под руководством опытнейших спасателей первого класса Николая Лаврентьева (начальника Троицкого ПСО) и Александра Михеева (начальника Златоустовского ПСО). За неделю в Саткинском районе участники сборов прошли пещеры Надежда, Понорная, Кургазак, шахта №3 3 и грот Юношеский.

«В ходе сборов решено множество задач. Новые сотрудники прошли подготовку по ориентированию в условиях пещер, по отработке техник спуска, подъема и транспортировки пострадавших в условиях естественных препятствий, отработали приёмы оценки обстановки, оперативному определению мест возможного нахождения пострадавших и оказанию первой помощи в специфичных условиях пещер», – уточнили в поисково-спасательной службе Челябинской области.

Фото: поисково-спасательная служба Челябинской области.

 

image