image

«Короли Айской долины»: сегодня в Саткинском районе стартовали областные соревнования по гонкам на катамаранах

Событие
15:50
416 просмотров
«Короли Айской долины»: сегодня в Саткинском районе стартовали областные соревнования по гонкам на катамаранах

Сегодня, 27 июля, на реке Ай в Саткинском районе стало по-настоящему жарко, несмотря на пасмурную погоду. Здесь стартовали областные соревнования по гонкам на катамаранах среди организаций, предоставляющих услуги по водному туризму в Челябинской области и не только.

Старт состоялся у межевского моста. Семь команд – участников выдвинулись по течению на катамаранах, преодолевая изгибы, перекаты реки Ай до Майской поляны. Один катамаран выдвинулся для сопровождения участников. 

- Важнее всего, что участники получат удовольствие от общения друг с другом, заведут новые знакомства и просто проведут отлично время, вспомнив, навыки водного туризма. Но правила, конечно, никто не отменял и они достаточно строгие. На старт команды вышли по итогам жеребьёвки. Катамараны выстроились в один ряд, стартовали участники по сигналу судьи Андрея Трушкина с интервалом две минуты.  Промежуточная станция – река Каменка. Там находятся два статиста, которые фиксируют время. На конечно точке в спасательных жилетах участникам предстоит пробежать 100 метров до финиша, время отсекается нашим секундантом по последнему участнику. Важно, чтобы каждый участник на протяжении всего маршрута находился в спасательном жилете. Те, кто поплывёт без средств безопасности, выбывает из соревнований. Сегодняшним мероприятием мы показываем пример всем остальным туристам, - рассказала судья соревнований Наталья Банникова.

На стартовой точке для участников провели инструктаж, а так же состоялась небольшая концертная программа.

На момент выхода данного материала участники ещё находятся в пути. По прибытию на Майскую поляну соревнование не закончится: там состоится общекомандная стрельба из пневматического оружия,  перетягивание каната, а так же армрестлинг.

В вечернее время пройдёт концертная программа.

По итогам соревнований определится победитель и два призёра. Команды, занявшие призовые места, награждаются денежным призом 1 место – 15000 рублей, 2 место -10000 рублей, 3 место – 5000 рублей.  Кроме того, команде занявшей первое место, присваивается звание «Король Айской долины», а также вручается трезубец Посейдона, который хранится у капитана команды на протяжении года до следующих соревнований.

Об итогах соревнований мы расскажем завтра, следите за новостями!

Автор: Анна Порозова. 

Фото автора. 

 

 

 

 

image