image

«Кому в России жить хорошо?»: Сатка – в числе городов с наиболее комфортными условиями для жизни

Событие
12:46
527 просмотров
«Кому в России жить хорошо?»: Сатка – в числе городов с наиболее комфортными условиями для жизни

Минстрой России обнародовал список самых комфортных в регионе городов для жизни.

Согласно индексу качества городской среды за 2020 год, среди крупных городов России, находящихся в условно комфортном климате, одним из лидеров стал Магнитогорск, набравший 189 баллов. Среди средних городов в том же климате от Челябинской области признаны наиболее комфортными Озерск, набравший 197 баллов, Снежинск — 195 баллов и Троицк — 193 балла. По малым городам картина такая: Южноуральск - 203 балла, Трехгорный — 195 баллов, Сатка — 194 балла, Кыштым −190 и Чебаркуль — 188 баллов.

В 2020 году Индекс был подсчитан для 1116 российских городов. При этом комфортная городская среда была зафиксирована в каждом третьем городе — доля таких городов составила 33,6%. К 2024 году, согласно федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды», их станет вдвое больше: плановый показатель — 60% городов с благоприятной городской средой от общего числа.

Чтобы качество городской среды повышалось, без активного участия самих горожан не обойтись. В этом году в России запускается общефедеральная рейтинговая платформа по голосованию за объекты благоустройства «Формирование комфортной городской среды». С 26 апреля по 30 мая можно будет проголосовать за любую из возможных для благоустройства территорий. Проекты, набравшие наибольшее количество баллов, попадут в список на благоустройство на 2021 год.
 

image