image

Комплексу «Готов к труду и обороне» исполнился 91 год

Событие
09:32
380 просмотров
Комплексу «Готов к труду и обороне» исполнился 91 год

Дирекция ВФСК ГТО в Челябинской области сообщает, что 11 марта 1931 года, 91 год назад, был утвержден Первый Всесоюзный физкультурный комплекс «Готов к труду и обороне».

Единая общественно-государственная система физического воспитания сотен миллионов советских граждан – комплекс ГТО – быстро набрал популярность среди молодежи, и дал новый импульс развитию физкультуры в стране, а знак ГТО –стал символом активной жизненной позиции и хорошей физической формы!

Нормативы выполняли все - школьники, колхозные бригады, рабочие на фабриках и заводах, сотрудники железных дорог, спортсмены.

Проводились масштабные соревнования на звание Чемпионов комплекса ГТО, которые не уступали по популярности центральным футбольным матчам сезона. К концу 70-х годов больше половины граждан Советского Союза являлись обладателями знаков ГТО!

Возрождённый Президентом России В.В.Путиным в 2014 году современный Физкультурно-спортивный комплекс «Готов к труду и обороне», название которого сохранили, как дань истории, продолжает миссию легендарного предшественника и вот уже 8 лет вовлекает в систематические занятия спортом население страны.

Сегодня более 17 млн россиян от 6 до 101 года являются участниками физкультурно-спортивного движения ГТО, и разделяют ценности уважения, и любви к ведению здорового и спортивного образа жизни, как обязательной составляющей хорошего настроения, красивого тела и успешной жизни!

Всех россиян, которые уже «подтянулись к движению» - поздравляем с памятной датой, а остальных – приглашаем в наши ряды и на увлекательный путь оздоровления себя и проверки того, на что ты способен здесь и сейчас!

 

 

image