image
image

«Гостеприимный и красивый»: национальный парк «Зюраткуль» – в числе самых популярных туристических мест

Событие
11:27
347 просмотров
Фото Елены Головцовой.
Фото Елены Головцовой.

Как сообщают представители министерства экономического развития Челябинской области, с начала этого года в нашем регионе побывали 600 тысяч туристов.

Отмечается также, что самым популярным местом стал национальный парк «Таганай» – с января по август этого года его посетили почти 170 тысяч туристов. Кроме того, в топ вошли «Зюраткуль», «Зигальга» и Аркаим.

Сайт «Говорит Сатка» нередко сообщает о том, что условия для развития туризма в нашем регионе и, в частности, районе, становятся всё лучше. На Айских притёсах, например, построили лестницу, которая соединяет берег Ая и вершину скалы.

Много позитивных изменений произошло и в нацпарке «Зюраткуль». Всё это создаёт благоприятные условия для того, чтобы туристам в нашем районе было комфортно и интересно.

– У нас есть программы комплексного развития жилья, комплексного развития сельских территорий, есть дорожная программа. Никогда мы в проект «Безопасные качественные дороги» не войдем с этими дорогами для туристических целей, поэтому это отдельное направление, чтобы Ростуризм определял приоритет, здесь должны быть специальные деньги, цитирует tass.ru губернатора Челябинской области Алексея Текслера.

image