image
image

Главный муфтий призвал мусульман Саткинского района отпраздновать Ураза-байрам дома

Событие
11:38
488 просмотров
Главный муфтий призвал мусульман Саткинского района отпраздновать Ураза-байрам дома
Фото из интернета

Главный муфтий Уральского федерального округа Ринат хаджи-хазрат Раев обратился к мусульманам Челябинской области с призывом соблюдать режим повышенной готовности и присоединиться к проповеди дома, чтобы отпраздновать Ураза-байрам, сообщает агентство новостей «Доступ»

Проведение праздничного богослужения Ураза-байрам из Соборной мечети Челябинска будет проходить в режиме онлайн-трансляции на ОТВ, а также на сайте телеканала 24 мая в 7:00.

СПРАВКА

Ураза-байрам – это известный праздник, часто встречается еще под названием Ид аль-Фитр, и относится к наиболее значимым мусульманским праздникам. Приурочен он к окончанию великого мусульманского поста в месяце Рамадан, то есть первые три дня месяца Шавваль. Данный праздник входит в число двух важнейших дней исламского календаря, является завершением священного месяца рамадан, в который мусульмане придерживаются строгого поста. Данная традиция уходит корнями к моменту основания исламской религии, а именно 624 году, когда Пророк Мухаммад (мир ему и благословение Всевышнего!) стал основателем новой религии.

Фото: kleo.ru           

image