image

Главное управление МВД России по Челябинской области возглавил генерал-лейтенант Михаил Скоков

Событие
10:14
471 просмотр
Главное управление МВД России по Челябинской области возглавил генерал-лейтенант Михаил Скоков

В органах он служит более 30-ти лет, сообщает пресс-служба главка.

Нового руководителя ГУ МВД РФ по Челябинской области Михаила Скокова представил министр внутренних дел России Владимир Колокольцев. в режиме видеоконференцсвязи с руководителями территориальных органов МВД РФ В церемонии принял участие губернатор Алексей Текслер. 

– Правительство региона на системной основе взаимодействует с ГУ МВД по обеспечению правопорядка и общественной безопасности на территории Южного Урала.  Мы продолжим эту работу и приложим все усилия для достижения общих целей и системного решения задач, поставленных президентом и правительством, – отметил глава нашего региона.

СПРАВКА

 

Скоков Михаил Иванович родился в 1968 в Ростовской области. В органах внутренних дел служит с сентября 1990 года. Начал службу в ОВД по Родионово-Несветайскому району оперуполномоченным уголовного розыска. В 1994 году его назначают на должность начальника отделения уголовного розыска Родионово-Несветайского ОВД. Через три года Михаила Ивановича переводят в Управление по борьбе с организованной преступностью при ГУВД по Ростовской области старшим оперуполномоченным.

В 2000 году он возглавил отделение УБОП при ГУВД по Ростовской области в Новошахтинске. С 2003 – начальник отдела по борьбе с организованными группами и преступными сообществами, разработке лидеров преступных сообществ и «воров в законе» УБОП ГУВД по Ростовской области; с 2004 – начальник ОВД по Багаевскому району; в 2006 – начальник УВД по Новочеркасску; с ноября 2007 года – начальник Управления уголовного розыска криминальной милиции ГУВД по Ростовской области; с октября 2009 – заместитель начальника ГУ МВД по Ростовской области; с 2012 по апрель 2016 – начальник УМВД по Смоленской области; 12 апреля 2016 по декабрь 2021 года – министр внутренних дел по РСО-Алания.

10 июня 2017 указом президента РФ № 258 Михаилу Ивановичу Скокову присвоено звание генерал-лейтенанта полиции.

У Михаила Скокова два высших образования, в том числе юридическое. В послужном списке – большое количество поощрений и наград, в том числе государственная: медаль «За заслуги перед Отечеством» 2-й степени.

Фото: mr-info.ru

image