image
image

Фестиваль «Айские притёсы», который проходил в Саткинского района, собрал множество любителей водного туризма

Событие
17:25
476 просмотров
Фестиваль «Айские притёсы», который проходил в Саткинского района, собрал множество любителей водного туризма

В минувшую субботу, 11 июня, в долине реки «Ай» состоялся фестиваль водного туризма «Айские притёсы».

«Ценителей ярких впечатлений не испугали прогнозы дождливой погоды. Торжественно спустив на воду катамараны, гости отправились в незабываемое путешествие в край великолепных пейзажей и легенд.
На Майской поляне был организован концерт для проплывающих. Под мелодии духового оркестра, вдохновляющие песни и стихи, туристы направлялись к следующей остановке. В этом году программа фестиваля водного туризма «Айские притёсы–2022» была наполнена сюрпризами не только для взрослых путешественников, но и для юных покорителей новых горизонтов», – рассказали в Центре туризма и гостеприимства Сатки.

Представители Центра также рассказали, что на одной из площадок была организована детская анимационная программа.

«Малыши с восторгом ловили огромные мыльные пузыри, участвовали в научном шоу, мастер-классах, фестивале красок и детской дискотеке. Взрослым также не пришлось скучать. Можно было покачаться на качелях над пропастью, прыгнуть со скалы, пройти через висящий мост надобрывом», – сообщили в Центре.

В арт-парке «Большие Притесы» проходила  дегустация чая и ярмарка-продажа изделий народного творчества. Также здесь работала творческая мастерская.

Фестиваль завершили выступление бардов на Майской поляне и дискотека под открытым небом.

Фото: Егор Лазуренко

image