image

Ещё два проекта жителей Саткинского района будут реализованы на грант губернатора Челябинской области

Событие
17:21
571 просмотр
Ещё два проекта жителей Саткинского района будут реализованы на грант губернатора Челябинской области

Ранее сайт «Говорит Сатка» рассказывал о том, что скоро в Сатке откроется лаборатория образования, культуры и искусства. Напоминаем, что здесь планируется проводить лекции по культуре, искусству, краеведению, групповые занятия по самоопределению, кинопоказы и другие мероприятия. Лаборатория будет открыта на средства гранта губернатора Челябинской области.

Как сообщает глава Саткинского района Александр Глазков, ещё два проекта  Саткинского района стал победителем в конкурсе на соискание грантов губернатора Челябинской области.

Поддерживать и развивать

«Фонд поддержки и развития школы № 14 «Импульс» с проектом «Турнир по психологии и педагогике имени А.Р. Лурия» стал грантополучателем! Деятельность созданного на базе школы фонда «Импульс» направлена на поддержку и развитие психолого-педагогического образования в МОУ СОШ № 14. Планируется, что турнир им. А.Р. Лурия будет посвящен выдающемуся нейропсихологу, доктору педагогических наук, который сделал немало открытий, работая в военном госпитале Кисегач», – написал Александр Глазков на своей странице в соцсети «Вконтакте». 

Он также пояснил, что проект предусматривает интеграцию дистанционного и очного взаимодействия участников, привлечение внешних ресурсов - высококвалифицированных педагогических и научно-педагогических кадров экспертного уровня.

«География турнира обширна – участниками станут команды из различных субъектов Российской Федерации. Поздравляю НКО «Импульс» и 14 школу с победой и желаю удачи в очень нужном для наших школьников проекте!», – отметил глава Саткинского района.

Сила спорта

Ещё один грантополучатель – предприниматель, чемпион Урала по рукопашному бою Акбар Муртазалиев.

«Он прославил деревню Верхний Айск на всю Россию. Вчера, 24 июля вышел сюжет на Первом канале о том, как наш земляк развивает спортивное движение в небольшой деревне не только среди подрастающего поколения, но и среди людей разных возрастов. Напомню, осенью 2019 года молодой предприниматель выиграл грант в конкурсе «Мой первый бизнес» Фонда содействия развитию Саткинского района и открыл Центр семейного досуга и спорта «ВерхнеАйск» и организовал первые в Саткинском районе соревнования на велосипедах – «Велокросс», – рассказал Александр Глазков.

А недавно Акбар Муртазалиев выиграл грант губернатора Челябинской области с проектом «Сила спорта».

«Его спортивное движение расширяет свою географию. С применением средств гранта молодой предприниматель планирует организовать и провести ряд социально-спортивных мероприятий для детей и подростков в Бакале. Благодарю Акбара за его стремление расширить кругозор подрастающего поколения, за вклад в развитие спорта на территории Саткинского района», – написал глава Саткинского района.

Фото: korkino-raion.ru

image