image
image

Энтузиасты из Межевого начали работу над созданием истории посёлка и Южно-Уральских бокситовых рудников

Событие
16:34
383 просмотра
Энтузиасты из Межевого начали работу над созданием истории посёлка и Южно-Уральских бокситовых рудников

Группа энтузиастов с Межевого начала работу по сбору информации об истории посёлка Межевого, работе бокситовых рудников и людей, являющихся частью этих событий.

- Мы сейчас в самом начале. Проект предстоит создать большой и интересный. Мы планируем поднять историю Межевого с 1954 года, пообщаться с живыми свидетелями, поискать исторические снимки. Постараемся восстановить воспоминания работников рудников, технологию производства, способы добычи руды. На производстве раньше был архив, часть которого, к сожалению, погибла. Мы будем работать с теми данными, которые остались. Сейчас озадачена большая часть людей, все задействованы в работу. Из-за коронавируса пока мы немного ограничены в своих действиях, поэтому часть работ делаем дистанционно, - рассказал порталу «Говорит Сатка» один из основоположников проекта Сергей Бердюгин.

Автор: Анна Порозова. 

Если в вашем семейном архиве хранятся фотографиии документы, связанные с предприятием, вы владеете какой-либо информацией или хотите присоединиться к команде, которая работает над будущим альманахом, то свяжитесь Сергеем Бердюгиным по телефону:  +7 (982) 332-16-63.

image
Главные новости Сатки за неделю
Карантинные ограничения в Челябинской области продлены до 21 февраля
О том, с чем они связаны, и какие правила необходимо соблюдать - по ссылке
22-01-2021 387 просмотров
«А деньги-то ненастоящие!»: Саткинский городской суд вынес приговор челябинцам, которые сбывали фальшивые купюры
У них было изъято 15 поддельных банкнот номиналом 5000 рублей. Подробнее - по ссылке
21-01-2021 1 комментарий 426 просмотров