image

Для саткинских родителей, чьи дети имеют особенности развития, открылась онлайн-группа психологической поддержки

добрая новость
14:11
541 просмотр
Для саткинских родителей, чьи дети имеют особенности развития, открылась онлайн-группа психологической поддержки

В Саткинском районе начала работать онлайн-группа поддержки детей с особенностями здоровья и их родителей «Мы вместе».

На площадке группы организованы регулярные онлайн-консультации, размещается полезная информация, а также есть возможность познакомиться с родителями других детей, поделиться опытом и обсудить проблемы, стать участниками онлайн-мастер-классов.

- Для удобства взаимодействия родителей и сотрудников центра было решено запустить группу ВКонтакте. Рассматривалась платформа «ZOOM», но не у всех родителей есть возможность в определённое время присоединяться к собраниям, семинарам, а в нашей группе можно писать 24\7, а я в течение дня стараюсь ответить на все вопросы. При личном контакте (в сообщении) родителям проще раскрыть свой вопрос, а иногда и проблему. В группу я выкладываю лекции, видео уроки, практикумы, а так же занятия. Например, по видео-урокам по развитию мелкой моторики и когнитивных функций ребенка (память, внимание, мышление) можно заниматься дома, - рассказала порталу «Говорит Сатка» психолог отделения дневного пребывания Екатерина Головаха.

 Напомним, в Сатке, в Комплексном центре социального обслуживания населения, с декабря успешно работает современная реабилитационная комната для детей, страдающих заболеваниями опорно-двигательного аппарата.

Присоединиться к группе можно здесь.

Автор: Анна Порозова. 

Фото:  softmindindia.com

image