image

Делегация Саткинского района посетила город Белорецк

Событие
16:51
572 просмотра
Делегация Саткинского района посетила город Белорецк

В минувшую пятницу, 9 сентября, делегация Саткинского района посетила город Белорецк Республики Башкортостан.

Местные власти пригласили глав поселений, руководителей общественных организаций, народных коллективов башкирско-татарского искусства. Гостям показали город, провели экскурсию по музею, башне, а затем все члены делегации возложили цветы к Вечному огню. В селе Шигаево на семинаре-практикуме главы Белорецких сельских поселений обменивались опытом с коллегами из Саткинского района. Своим опытом поделилась глава Айлинского сельского поселений Тамара Шуть.

«Это была незабываемая и очень полезная встреча. Мы увидели много замечательных, «болеющих» за свое дело людей, которые дают большой импульс своему городу и району, стараются много сделать для своих жителей. Незабываемая встреча, хороший обмен опытом, отличная организация праздника. Ещё раз хочется сказать всем огромное спасибо и надеемся на дальнейшее сотрудничество», - отметила Тамара Шуть.

Так же делегация посетила яркие культурные и спортивные мероприятия в честь 210-летия Отечественной войны 1812 года «Мы - потомки Северных Амуров», на которой воевали воины-башкиры из Шигаево.

На своей страничке в социальных сетях глава Белорецкого района Андрей Иванюта рассказал, что в Сатке был уже несколько раз: 

«Небольшой, симпатичный уральский городок тоже основан вокруг одного промышленного предприятия, но сейчас стараются развивать и другие сферы, привлекать туристов. У нас с этими местами тесная историческая связь: в сёлах Саткинского района проживает много башкир, татар, поэтому обмен опытом муниципального управления и общение всем нам на пользу. Нашим главам было очень интересно, как в Челябинской области решаются те же проблемы, что и у нас: поддержка национальных коллективов, народного творчества, ремёсел. Благоустройство, ЖКХ, вывоз мусора, поддержание чистоты в поселениях, здоровый образ жизни детей и взрослых и многое другое. Такое общение позволяет посмотреть со стороны на свою работу, увидеть новые пути решения привычных вопросов»

Автор: Анна Порозова. 

Фото: аккаунт ВК Андрея Иванюты.

 

image