image

Датчики интенсивности движения установят на трассе в районе Сатки

Событие
14:06
558 просмотров
Датчики интенсивности движения установят на трассе в районе Сатки

На федеральных трассах в Челябинской области появляются датчики интенсивности движения. Оборудование поможет специалистам получать информацию о дорожной ситуации и в дальнейшем планировать ремонты.

Монтаж оборудования уже начался. С помощью датчиков можно получить информацию о состоянии транспортного потока и загруженности трассы, а , следовательно, и об износе дорожного покрытия.

«С помощью полученной информации мы будем проводить анализ работы федеральных трасс и планирование. Если на каком-то участке большая интенсивность и износ дорожного покрытия происходит быстрее, значит, будем планировать ремонты дороги, устройство защитных слоев», - уточнили в пресс-службе упрдор «Южный Урал».

Оборудование позволяет круглосуточно и в любую погоду следить за загрузкой дороги, средней скоростью потока и интервалом между машинами. При этом учитывается тип транспорта — легковые, грузовые автомобили и автобусы. Результаты работы будут передаваться в управление.

Датчики появятся на трассе М-5 «Урал» — в районе Сима, Сатки, Златоуста, Челябинска, и еще два — в сторону Екатеринбурга. Два участка выбрано на трассе А-310 Челябинск — Троицк.


 

image