image
image

«Чудеса для Несмеяны»: театральный кружок саткинской школы № 4 представил театрализованное представление

Событие
11:25
345 просмотров
«Чудеса для Несмеяны»: театральный кружок саткинской школы № 4 представил театрализованное представление

В начале декабря в средней общеобразовательной школе № 4 имени В.Г. Некрасова открылся театральный кружок, который в преддверии Нового года представил интерактивную театрализованную сказку для всех школьников.

24 декабря состоялась премьера интерактивного театрализованного представления «Чудеса для Несмеяны». Актёрами стали ученики девятых классов школы, а именно: Аким Коновалов, Иван Сарафанников, Валерия Абросимова, Кирилл Морозов, Михаил Соловьев, Павел Трубаков, Ульяна Миржанова, Александра Ткачева, Елизавета Вольхина. А также в постановке принял участие танцевальный коллектив школы «Империя танца» под руководством Анны Краевой.

В интерактивной сказке поучаствовали и юные зрители, малышам из начального звена первым удалось рассмешить царевну: дети плясали вместе с героями, искали волшебную снежинку и, конечно, произносили волшебные слова, чтобы Несмеяна улыбнулась.  

На новогоднее представление пригласили также воспитанников детского сада № 8, с которым у школы давние и дружественные отношения. Вполне возможно, что представление для малышей станет доброй новогодней традицией.

– Школа № 4 всегда славилась талантливыми учениками, и наш творческий кружок это только подтвердил. Всего за месяц ребята освоили азы актёрского мастерства, выучили тексты, помогли изготовить декорации. Думаю, что у нас всё получилось благодаря тому, что ученики были сами заинтересованы в этом. Видно, как у ребят горят глаза, – рассказывает руководитель театрального кружка Мария Кудряшова.

По словам актёров – учеников школы, на репетиции они шли с огромным удовольствием, ведь атмосфера на занятиях лёгкая, творческая и очень весёлая.

– Было интересно попробовать себя в роли актёра, захотелось узнать, как создаются спектакли, как реагируют зрители, на что способен я сам... И, надо сказать, я открыл в себе способности, о которых раньше даже не подозревал. Хочу продолжить заниматься театральным искусством, потому что наш педагог Мария Андреевна отлично находит подход к каждому, рассказывает, как вести себя в той или иной ситуации на сцене, – говорит Иван Сарафанников.

Ребята активно участвуют в театральной жизни: сами придумывают декорации и костюмы, излагают своё видение свои той или иной роли. Самое главное то, что работа на сцене доставляет ребятам ни с чем не сравнимые эмоции, радость от творческого процесса. Всё это дает чувство глубокого морального удовлетворения. А юные зрители настолько впечатлительны, эмоциональны, что всегда поддаются влиянию спектакля. И это позволяет легко влиять на юные умы.

Занятия в театральном кружке школы проходят во внеурочное время. Сегодня в объединении занимаются 56 человек в возрасте от 7 до 17 лет.

Больше фото здесь 

image
Главные новости Сатки за неделю
«Обратите внимание!»: у нескольких автобусов, ходящих в Саткинском районе, изменились маршрут и расписание
Переходите по ссылке и знакомьтесь с актуальным графиком движения
19-01-2022 515 просмотров
«Кто-то спасает, а кто-то бросает»: в саткинский центр адаптации «Открытое сердце» поступает всё больше животных
На днях из Бакала сюда привезли щенка. Продолжается борьба за его жизнь и за жизни многих других питомцев. Подробнее об этом и о том, в какой помощи нуждается центр - по ссылке
19-01-2022 467 просмотров
«Съехал вниз и закричал от боли»: 8-летний саткинец получил серьёзную травму, катаясь с горки в Каргинском парке
Сейчас Матвей находится на лечении в Челябинске. А его мама требует ограничить доступ к горке, чтобы обезопасить других детей. Подробнее - по ссылке
19-01-2022 1 комментарий 427 просмотров