image

«Чтобы знать и помнить!»: жители Саткинского района посмотрели фильм о блокадном Ленинграде

icon 08:25
icon 520 просмотров
«Чтобы знать и помнить!»: жители Саткинского района посмотрели фильм о блокадном Ленинграде

Сегодня – День воинской славы России. В 1944 году 27 января советские войска полностью освободили Ленинград от блокады немецко-фашистскими захватчиками. Она длилась 872 дня (с  8 сентября 1941 по 27 января 1944 гг.) и унесла свыше миллиона человеческих жизней, став самой кровопролитной блокадой в истории человечества: от голода и обстрелов погибло свыше 641 тысячи жителей. В течение всех дней город жил и боролся, в немыслимо тяжелых условиях. Его жители отдавали последние силы во имя Победы, во имя сохранения города.

Накануне в нескольких учреждениях Саткинского района проходил открытый показ фильма «Крик тишины», снятый по мотивам повести Тамары Цинберг «Седьмая симфония». В нём показан блокадный Ленинград в 1942 году.

На днях студенты Бакальского техникума профессиональных технологий и сервиса имени М.Г. Ганиева побывали в кинозале ДК горняков, где посмотрели кинокартину. Также показ фильма проходил в саткинском библиотеке.

– Очень сильный фильм! – поделилась впечатлениями с сайтом «Говорит Сатка» Ольга Витканова. – Думаю, его нужно обязательно посмотреть всем. Это – наша история, и важно помнить о тех страшных событиях. Люди столько пережили! И такой страшной ценой удалось победить фашизм! Рекомендую посмотреть «Крик тишины» всем, кто его ещё не видел.

Автор: Валерия Миронова.