image
image

«Что нам дождик проливной?!»: Саткинский район отметил День России песнями, танцами и автопробегом

Событие
12:52
458 просмотров
«Что нам дождик проливной?!»: Саткинский район отметил День России песнями, танцами и автопробегом

Сегодня, 14 июня, – первый день короткой рабочей недели. Напоминаем, что по случаю минувшего Дня России понедельник был нерабочим.

Как уже сообщал сайт «Говорит Сатка», празднование наш район начал ещё накануне. Так, в клубе посёлка Рудничного в пятницу, 10 июня, состоялось тематическое мероприятие.

Основная часть концертов в нашем районе проходила 12 июня. В этот день на площади около ДК «Строитель» состоялся концерт. Праздничное настроение зрителям и артистам не удалось испортить дождю. Со сцены звучали трогательные поздравления и песни.

Со сцены звучали трогательные поздравления и песни.

Сулеинцы, наряду с концертом, День России отметили автопробегом. Украшенные флагами машины стартовали от кинодосугового центра и проехали по улицам посёлка.

А представители всероссийской общественной организации «Молодая гвардия «Единой России» в этот день устроили флешмоб, в рамках которого раздали саткинцам и гостям города более 1000 лент цвета российского флага.

Также, как уже ранее сообщал сайт «Говорит Сатка», жители нашего района приняли участие во всероссийской акции «Окна России» - они украсили стекла триколором. 

Праздничные мероприятия проходили в загородных лагерях. Так, в лагере имени Г.М. Лаптева все желающие могли нанести аквагрим и сделать снимок на память в специально оформленной фотозоне.

«Мы все россияне, а значит, нам уже есть чем гордиться. Наша страна — великая держава, надежный оплот с богатой историей, которая дает нам, детям своей страны, силы на борьбу с любыми проблемами. Мы родились в стране, которая явила миру величайших ученых, поэтов, писателей и спортсменов. В стране, которая первой освоила космос. У нас много поводов для гордости и наши дети будут приумножать наши достижения», – написали представители лагеря в своей группе в соцсети «Вконтакте».

Фото Анны Порозовой, Ирины Заболотной, МКУ КДЦ «Чайка», vk.com/gm_lapteva, Сергей Трифанов / vk.com

image