image

Чтецы из Саткинского района завоевали высокие награды на международном литературном конкурсе в Казани

Событие
11:50
381 просмотр
Чтецы из Саткинского района завоевали высокие награды на международном литературном конкурсе в Казани

С 17 по 19 февраля участницы коллектива шоу-группы «СССР» ДК «Горняк» из Межевого Арина Мустафина, Алина Гатиятова и студент горно-керамического колледжа Данила Ефименко принимали участие в гала-концерте III международного литературного конкурса «Джалиловские чтения» в г. Казань.

Сначала ребята показали свои таланты на муниципальном этапе конкурса, затем на областном, а теперь и на международном.

- Коронавирус внёс изменение в проведение областного этапа – он проходил дистанционно. Немного обидно, что всё так получилось, ведь всегда приятно ощутить трепет перед поездкой, волнение, а потом удовлетворение от успешного выступления. И вот эпидемиологическая обстановка позволила нам выступить очно на гала-концерте, чему мы очень рады. Это самый масштабный конкурс, в котором мы принимали участие, а победить в нём – не передать, как приятно!  - говорит руководитель ребят София Мягкова.

В результате Данила Ефименко завоевал 1 место, Арина Мустафина - 2 место и Алина Гатиятова - 3 место.

Торжественная церемония награждения победителей сопровождалась яркими номерами участников - победителей конкурса и профессиональными артистами. На самом концерте присутствовала дочь Мусы Джалиля - Чулпан Мусеевна Залилова и руководитель исполкома Всемирного конгресса татар Данис Шакиров.

- Это была моя первая поездка в Казань. Побывав на гала концерте, я был в шоке, - рассказывает порталу «Говорит Сатка» Данила Ефименко, - Я сразу понял, что на его организацию и проведение было вложено много сил и средств. Все пляски на сцене заставляли биться мое сердце в ритм этих танцев. А как ребята читали стихи... Я не могу найти слов, чтобы описать это. Я чувствовал всю энергию, которую мне и зрителям дарили выступающие. Очень приятно было побывать на таком мероприятии и в таком прекрасном городе - Казань. Обязательно вернусь туда снова, не только как участник, но и как обычный турист.

Арина Мустафина тоже осталась под впечатлением. По словам девушки, поездка принесла ей бурю эмоций и впечатлений:

- Мне очень понравилась поездка в Казань. Это очень красивый, своеобразный город с доброжелательными и гостеприимными людьми. Особенно в поездке мне понравился гала концерт. Он показал, сколько талантливых детей и взрослых живёт в нашей стране. Эта поездка вдохновила на то, что нужно двигаться дальше, участвовать в конкурсах и выигрывать. Надеюсь, в следующем году мы приедем снова!

Алина Гатиятова признаётся, что гала-концерт останется в её сердце надолго:

- Находясь там, я погрузилась в мир татарского искусства, что оставило глубокой след в моей памяти. Я смогла насладиться прекрасными музыкальными произведениями, невероятным прочтением стихов.

Автор: Анна Порозова.

 

 

 


 



 

 

 

image
image