«Быть наготове»: в Челябинской области идёт подготовка к борьбе с возможными паводками и лесными пожарами

Событие
12:32
535 просмотров
 «Быть наготове»: в Челябинской области идёт подготовка к борьбе с возможными паводками и лесными пожарами

На Южном Урале проводят работы по предотвращению и ликвидации паводков и природных пожаров, сообщает пресс-служба правительства региона со ссылкой на заместителя губернатора Челябинской области Сергея Сушкова.

По предварительному прогнозу, весеннее половодье ожидается в Челябинской области на уровне среднемноголетних значений.

– При наступлении весны и выпадении значительных осадков возможны подтопления отдельных территорий (придомовых и приусадебных участков) в ряде населенных пунктов региона. Чаще всего это происходит при движении талых вод поверх льда на малых реках юга области. Также есть риски при прохождении паводковых вод через каскады водохранилищ в Златоусте и Саткинском муниципальном районе», – цитирует пресс-служба регионального правительства Сергея Сушкова.

Сообщается также, что для контроля обстановки в паводкоопасный период привлекут 127 оперативных групп с участием сотрудников регионального управления МЧС. Почти 10 тыс. сотрудников и 141 единицы плавсредств РСЧС готовы к оперативному реагированию на угрозу и возникновение чрезвычайной ситуации в регионе.

КСТАТИ

По итогам пожароопасного сезона 2020 года на территории Челябинской области оперативность тушения возгорания составила 98,5%. Для ликвидации лесных пожаров в 2021 году спланирована группировка сил и необходимое количество техники. С прошлого года в регионе работают 24 комплекса видеонаблюдения для раннего обнаружения пожаров, в этом году их количество увеличится до 30.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Пожарная безопасность в лесных массивах: это должен знать каждый

Правильные действия во время наводнения: прочтите, запомните, расскажите знакомым

Фото: 55.mchs.gov.ru 

image