image

Блиц-опрос зубных врачей Сатки в их профессиональный праздник

icon 16:13
icon 475 просмотров
Блиц-опрос зубных врачей Сатки в их профессиональный праздник

Сегодня, 6 марта, отмечается Международный день зубного врача. Цель праздника – обратить внимание общественности на здоровье зубов и привить культуру регулярных осмотров.

Мы узнали у саткинских зубных врачей, почему они выбрали свою профессию и что бы они порекомендовали саткинцам?

К детям – особый подход

Светлана Юрьевна Кушнер – тот самый врач, которого боятся все дети. Она ведёт приём детского населения Сатки и подростков в стоматологическом кабинете детской поликлиники № 2. Осмотр, консультации, лечение, удаление – она видела все детские зубки Сатки.

- К детям нужен особый подход, - говорит Светлана Юрьевна. – Мы сначала тихонечко знакомимся, устанавливаем контакт, чтобы малыш начал со мной разговаривать, чтобы доверился мне, всё – очень осторожно и аккуратно. А когда это происходит, то и с лечением у нас всё получается отлично.

После этого встреча с «самым страшным врачом» заканчивается обнимашками, а на следующий приём дети уже несут Светлане Юрьевне рисунки, приготовленные специально для неё. 

- Свою работу очень люблю, - говорит врач. – Во-первых, потому что люблю детей, а во-вторых, потому что выбор профессии делала осознанно.

Ещё будучи ученицей 10 класса Светлана Юрьевна решила, что станет зубным врачом, а потом только укрепилась в своём мнении.

Она говорит, что лечение детских зубиков должно быть очень острожным. Молочные даже лечат без бормашины, специальными инструментами. В плане рекомендаций Светлана Юрьевна советует приучать ребёнка ухаживать за зубками с раннего возраста, и дважды в год посещать зубного врача. 

Главное – уход

Тамара Владимировна Снегирёва ведёт приём взрослого населения в отделении стоматологии поликлиники № 1. За день она принимает в среднем 15 пациентов, на каждого уходит минимум полчаса.

Тамара Владимировна говорит, что часто бывает, когда к ней за помощью обращаются пациенты с запущенными случаями, когда зуб уже не спасти. Поэтому она рекомендует саткинцам соблюдать простые правила ухода за зубами, которые всем знакомы с детства: чистить зубы не менее двух раз в день в течение двух-трёх минут, используя качественную зубную пасту и правильную щётку. Также необходимо использовать зубную нить и ухаживать за полостью рта.

- Раз в год необходимо в профилактических целях посещать зубного врача, даже если ничего не беспокоит, чтобы не пропустить начавшийся кариес или другое заболевание, - говорит Тамара Владимировна.

Она очень любит свою работу и считает её интересной. Профессию Тамара Владимировна выбрала во время обучения, а до этого и не мечтала стать зубным врачом.

Автор: Ирина Власова

Фото: cmsch38.ru

image