image

«Благословил молиться дома»: жителям Саткинского района разъяснили, как будут проходить пасхальные богослужения

Событие
18:29
311 просмотров
«Благословил молиться дома»: жителям Саткинского района разъяснили, как будут проходить пасхальные богослужения

Жители Саткинского района интересуются, будут ли проходить в храмах пасхальные богослужения.

Отвечаем: будут, но в ограниченном количестве прихожан из-за пандемии коронавируса. Об этом в интервью ТАСС сообщил глава Синодального отдела внешних церковных связей (ОВЦС) митрополит Волоколамский Иларион (Алфеев). В храмах, по его словам, будет нанесена разметка для соблюдения безопасного расстояния между людьми. 

– В регионах, где введен режим самоизоляции, пастыри настоятельно рекомендуют верующим оставаться дома и не посещать службы в соответствии с указанием патриарха, - цитирует «Российская газета»  митрополита Илариона сказал. - При этом для тех, кто все-таки будет приходить на службы, в храмах делается разметка, позволяющая расставить прихожан на безопасном расстоянии один от другого. В таком режиме, очевидно, пасхальные богослужения пройдут во многих городах России. То есть на них будут допущены прихожане, но в ограниченном количестве.

В некоторых местах, по его словам, пасхальные богослужения будут совершаться на свежем воздухе. И, наконец, в регионах с наиболее строгими карантинными мерами «возможно совершение пасхальных богослужений фактически «при закрытых дверях», то есть с участием священнослужителей и храмовых работников, но без участия прихожан», поясняет «Российская газета».

Сообщается, что даже в регионах, где отсутствуют карантинные меры ввиду того, что нет заразившихся, при богослужениях действуют санитарные правила, предписанные патриархом Московским и всея Руси Кириллом и Священным синодом в инструкции. Она предписывает отказ от целования креста по окончании литургии и ужесточение санитарных правил при совершении таинств - крещения, причастия и соборования, поясняет rg.ru.

Однако, «учитывая риски и реальную угрозу заражения», святейший патриарх Кирилл благословил всех молиться дома.

 

image
Главные новости Сатки за неделю
«Будьте бдительны!»: в Сатке вновь появились мнимые сотрудники газовой службы
О том, что делать, если к вам пришли такие люди, - по ссылке
30-10-2020 1 комментарий 305 просмотров
«Не упустите возможность!»: инициативные жители Саткинского района могут получить гранты на реализацию проектов
Поддержка составляет до 265 тысяч рублей. Направлений –12. Заявки принимаются до 22 ноября. Подробнее – по ссылке
30-10-2020 586 просмотров