Бакальцы присоединились к региональному социальному проекту

Событие
08:25
584 просмотра
Бакальцы присоединились к региональному социальному проекту

Проект разработала Академия профессионального образования г. Челябинска, а его реализация  проходит в онлайн-режиме на базе учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, при поддержке министерства социальных отношений Челябинской области. Проект выполняет просветительскую задачу в воспитательном процессе детей-сирот, реализует передовой и инновационный опыт в обучении детей искусству с использованием арт-терапии. Обучение проходит в онлайн-режиме на площадке ZOOM.

Из детей и подростков детского дома было сформировано две группы 7-13 лет и 13-18 лет. Для каждой из групп занятия проводятся отдельно по расписанию.  

- Для младшей группы запланированы беседы, посвященные русским народным сказкам и былинам, - говорит куратор проекта по детскому дому Бакала Мария Михайлова. - Но на занятиях ребята не только знакомятся со сказочными сюжетами, но и учатся в рисовать, лепить, изготовливать куклы и пр. Обучение старшей группы посвящено деятелям культуры и искусства. Ребят знакомят с историей жизненного пути героя, о том, какой след оставили на земле для потомков. Очень хорошо, что дополнительные и методические материалы для участников проекта будут размещаться в онлайн-школе, в личных кабинетах участников. Дети и специалисты смогут повторно посмотреть учебные занятия, а в дальнейшем самостоятельно обучать детей по данной программе. Завершиться проект в ноябре 2020 года.  

По информации Детского дома г. Бакала

image