image
image

Арт-объект «Стайка 2607», созданный в Сатке, вошел в Лонг-лист XI Премии в области современного искусства

icon 14:55
icon 302 просмотра
Арт-объект «Стайка 2607», созданный в Сатке, вошел в Лонг-лист XI Премии в области современного искусства

Арт-объект «Стайка 2607», созданный московским художником Алексеем Лучко, вошёл в Лонг-лист XI Премии в области современного искусства им. Сергея Курёхина.

В списке номинантов - 51 проект из Санкт-Петербурга, Москвы, Екатеринбурга, Нижнего Новгорода, Ростова, Краснодара, Хельсинки и других городов. В этом году Премия будет вручена в 8 номинациях.

Работа Алексея представлена в номинации «Искусство в общественном пространстве». Результаты будут известны в скором времени. Церемония вручения XI Премии пройдёт 26 апреля в Санкт-Петербурге в рамках фестиваля «Арт-Механика».

В 2019 году Алексей Лучко выиграл премию АРХИWOOD– 2019 с проектом «Стайка 2607» в номинации «Арт-объект» по итогам общественного голосования.

Напомним, в ноябре 2018 года в Сатке появился новый арт-объект, над которым работал участник третьего международного фестиваля городского развития «Моя Сатка» Алексей Лучко.Конструкция представляет собой некий домик, который имеет три этажа, крышу, стены и окна. Объект собран из деталей разрушенных стаек.Парадокс нашего города заключается в том, что, будучи умным городом с развитыми технологиями и высоким уровнем искусства, Сатка откровенно хранит объекты наследия прошлого века.

Готовый объект стал частью дизайна городского пространства. Сегодня арт-объект располагается на въезде на производственную площадку Группы Магнезит.

Автор: Анна Порозова. 

Фото: Денис Шакиров

image