image

«Аптека алтайских лекарей»: в Сатке работает ярмарка мёда

добрая новость
10:25
572 просмотра

В осенне-зимний период актуально будет пополнить запасы мёда и продуктов пчеловодства на ярмарке-продаже, которая уже сейчас проходит в Сатке. О том, почему полезно укреплять организм натуральными мёдом, прополисом и целебными травами, сайту «Говорит Сатка» рассказал опытный пчеловод Евгений Аралкин.

– Евгений Евгеньевич, какой мёд вы привезли в этот раз?

– На ярмарке более 20 видов мёда. Это мономеды (дягиль, донник, гречиха, липовый, акациевый и многие другие), а также полимеды (разнотравье). Многие покупатели, как правило, знают, что нужно именно им для укрепления организма. Если нет, не стесняйтесь спрашивать – с удовольствием ответим на все ваши вопросы. Только помните, что в это время года жидкого мёда, который все ищут, уже практически не бывает, за исключением некоторых сортов: в природе не кристаллизуются только меды из белой акации, каштана и дягиля.   

Расскажите нашим читателям о том, чем полезен каждый из медов.

– Дягилевый и каштановый меды помогают при образовании тромбофлебита, при венозных нарушениях, геморрое, при артритах. Они снижают артериальное давление, увеличивают мозговое кровообращение, чистят сосуды. И тот, и другой разжижают кровь, освобождают сосуды от холестериновых бляшек.

Липовый мёд – противовоспалительный, противопростудный. Это сильный потогон, его хорошо использовать при воспалительных процессах, простудных заболеваниях, всевозможных инфекциях.

Донниковый мёд – сердечный, он укрепляет сердечную мышцу, снижает головные боли и артериальное давление.  

Гречишный мёд – это мёд кроветворный, отвечающий за структуру крови, её обновление на молекулярном уровне. Он полезен для мозгового кровообращения. Также гречишный мёд очищает печень и сосуды.

Акациевый мёд показан к применению при заболеваниях сахарным диабетом.

Сейчас, в период пандемии, хорошо в лечебных и профилактических целях употреблять мёд с прополисом, с кедровой живицей и маточным молочком. Это иммуномодулирующие меды, повышающие сопротивляемость организма к различным вирусам. Прополис – это вообще природный аспирин. Он убивает бактерии, улучшает обмен веществ, ускоряет регенерацию тканей, стимулирует иммунитет.

Помимо медов что ещё вы можете предложить саткинцам?

– В продаже есть огнёвка (восковая моль) и её экскременты – они расщепляют даже палочку Коха. Сведения об её использовании есть в древнеегипетских, древнегреческих и месопотамских манускриптах, в рецептах древнерусских знахарей.

Наряду с медами полезны кедровая живица, все настойки и мази – сейчас это очень актуально. Это ранозаживляющие средства, помощники при ушибах, болях, вывихах. Также в продаже имеется огромное количество чаёв, травяных сборов, бальзамов – это настоящая аптека алтайских лекарей.

Тем, кто соблюдает диеты или является вегетарианцем можно употреблять мёд?

– Любой мёд прописан диетологами, потому что в нём много микроэлементов, он выводит шлаки, улучшает настроение, аппетит и сон, продлевает жизнь! Мёд появился раньше человека, его целительный эффект доказан тысячелетиями. Причём этот эффект достигается без всяких «побочек». Более подробно обо всех секретах мёда готов рассказать всем желающим при личной встрече!

– Как найти ярмарку-продажу мёда?

– На нашей ярмарке мёда вас проконсультируют по сортам, расскажут тайны продуктов пчеловодства, дадут продегустировать товар. Один килограмм мёда стоит от 350 рублей, три килограмма – 900 рублей. 

Ярмарка мёда уже работает в Сатке! Мы ждём вас с 4 по 7 ноября с 10:00 до 18:00 на крыльце ТЦ «Солнечный» (у входа в «Магнит») по адресу: ул. Солнечная, д. 21а. Тел. 8-912-97-00-949.

 

 

 

 

 

image