image

Саткинский ансамбль «Буландиха» - победитель первого этапа областного конкурса «Марафон талантов – 2022»

Событие
16:24
390 просмотров

Ансамбль исторической песни «Буландиха» - победитель первого этапа областного конкурса «Марафон талантов – 2022»

27 марта в Сатке прошёл первый этап областного народного телевизионного конкурса «Марафон талантов – 2022». Ансамбль исторической песни «Буландиха» из ДК «Строитель», занимающийся под руководством Марины Трапезниковой, стал победителем и получил право на участие во втором этапе Конкурса.

- Соперники нам достались серьёзные. Очень много финалистов «Марафона талантов», которые удивляли не только вокалом, но и хореографией. Мы спели очень хорошо! – отметила Марина Трапезникова.

В 2020 году коллектив стал финалистом «Марафона талантов» в Сатке, но, к сожалению, не смог принять участие во втором, областном этапе, потому что участницы заболели коронавирусом. И вот представилась новая возможность показать себя, побороться за победу.

Также Саткинский район на зональном этапе конкурса представит участник образцового коллектива «Бэби-шлягер» (ДК «Магнезит» Матвей Васильев), а также цирковой коллектив «Созвездие» (центра «Радуга»).

Так же зрители и жюри отметили солист ВИА «Витязи» Сергея Ахмадиева. Коллектив базируется в ДК горняков в Бакале. Сергей не прошёл в следующий тур, однако получил важный исполнительский опыт выступления на новой  площадке, а так же получил советы от профессионалов. Зрители же отметили, что выступление Сергея было очень сильным.

Конкурсные номера на сцене Дворца представили артисты из 9 районов Челябинской области. Всего в этом году принимают участие в «Марафоне талантов» более 800 участников в составе творческих коллективов, а так же отдельные исполнители со всей Челябинской области.

2022

Второй этап Конкурса будет проходить зонально в территориальных округах в форме конкурсной программы, которая предполагает концертные выступления, открытые обсуждения членами жюри выступлений участников. Для определения победителей второго этапа конкурса организационным комитетом создаётся жюри из числа депутатов Государственной Думы Российской Федерации, Законодательного Собрания Челябинской области, общественных деятелей, представителей сферы культуры и искусства.

Второй этап конкурса состоится осенью 2022 года.

image