image

«Ах, вернисаж!»: в Сатке открылись сразу две выставки

Событие
16:26
548 просмотров
«Ах, вернисаж!»: в Сатке открылись сразу две выставки

В Центре культурных инициатив со вчерашнего дня работают две выставки «Апрельский вернисаж» и «Война. Победа. Память». Обе они должны были открыться раньше, но режим самоизоляции из-за коронавируса перепутал все планы.

«Апрельский вернисаж» - традиционная в Сатке выставка работ местных художников. В этом году она проходит в 31 раз.

- На выставке представлены картины, выполненные в разных жанрах – это и портрет, и пейзаж, и натюрморт, - рассказывает экскурсовод Центра культурных инициатив Ольга Брагина. – Участие в «Апрельском вернисаже» традиционно принимают художники Саткинского района, как профессиональные, так и начинающие, среди которых двое совсем молодых – студенты.

Вторая выставка «Война. Победа. Память» приурочена к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. На ней представлены как предметы военной эпохи, так и элементы довоенного, военного и первых лет послевоенного быта, а также фотографии саткинцев – героев СССР, документы (фронтовые письма, повестки, наградные листы саткинцев).

К сожалению, пока ещё нельзя посещать Центр культурных инициатив большим группами, так как режим самоизоляции снят не полностью. Прийти на выставку можно группой до трёх человек или семьёй, а во время посещения необходимо соблюдать меры предосторожности (перчатки, маски взять с собой или их выдадут в Центре культурных инициатив).

Стоимость входа – 30 рублей взрослый билет, 20 рублей детский. За эту цену можно посетить обе выставки.

Выставки работают до 25 августа с 11.00 до 19.00 часов (выходные – суббота, воскресенье).

Автор: Ирина Власова 

Фото: Центр культурных инициатив 

image