image
image

«А что, если...? Почему тогда...?»: в Сатке представители власти и ведомств ответили на вопросы молодёжи

Событие
09:36
826 просмотров
«А что, если...? Почему тогда...?»: в Сатке представители власти и ведомств ответили на вопросы молодёжи

Представители ОМВД по Саткинскому району, следственного комитета и администрации встретились со школьниками. В формате диалога представители власти и ведомств обсудили с молодёжью различные насущные вопросы. На встрече присутствовал портал «Говорит Сатка».

Сразу звонить в полицию

Школьники задали самые разные вопросы и выдвинули ряд жалоб и предложений. К примеру, ученик школы №13 пожаловался на людей без определённого места жительства. По словам молодого человека таких граждан в старой части особенно много. Заместитель начальника полиции по охране общественного порядка Дмитрий Винокуров пообещал взять данную проблему на контроль.

Так же школьники пожаловались, что стали свидетелями того, что полиция проехала мимо потасовки, не приняв никаких мер. Представители полиции отметили, что, возможно, сотрудники не заметили потасовку или спешили на срочный вызов. В таких ситуациях молодёжи рекомендовали сразу же звонить в дежурную часть для того, чтобы вызов был точно отработан и приняты необходимые меры.

Ребята предложили увеличить количество пеших патрулей по улицам города, особенно в ночное время.

- Мы стараемся обезопасить пребывание граждан и в ночное и в дневное время. Для этих целей мы создали специальные группы патрулирования, которые состоят из добровольных народных дружин, из казаков, сотрудников ППС и всех остальных граждан, которые помогают полиции, - отметил Дмитрий Винокуров.

Так же он пообещал, что ситуация будет взята под дополнительный контроль.

«Мы точно в безопасности?!»

Задавали школьники и личные вопросы. Так, ученица одной из поселковых школ поделилась, что во время семейного конфликта между её мамой и отчимом был вызван участковый, однако, ситуацию это не исправило.

- Участковый пообещал, что позвонит и предложит решение проблемы, однако, никто нам так и не позвонил. Ситуация осталась не завершённой, - рассказала школьница.

Дмитрий Винокуров предложил девушке подойти к нему после мероприятия и рассказать все подробности для того, чтобы оказать содействие в решении ситуации.

- Я лично поставлю на контроль, в ситуации разберемся, - заверил зам начальника полиции.

Подняли школьники тему безопасности в учебных организациях.

- Можем ли мы быть спокойны, что в нашу школу не ворвётся какой-нибудь гражданин с автоматом? Могу ли я чувствовать себя в безопасности, находясь в стенах учебного учреждения? – поинтересовались дети.

Дмитрий Винокуров пояснил, что все школы Саткинского района проверяются, к 1 сентября прошли проверки антитеррористической защиты.

-Те недостатки, которые мы выявили – их обозначили и сейчас решаются вопросы, -  ответил зам начальника полиции.

Представители следственного комитета  рассказали, что в последнее время участились преступления сексуального характера в отношении несовершеннолетних. Так, в Саткинском районе было зарегистрировано несколько случаев, когда школьников различными способами убеждали сделать и отправить в социальной сети фото обнажённого тела. Далее снимки становились предметом шантажа или попадали в руки других преступных лиц. Так же молодёжи напомнили, что следует быть аккуратнее с репостами и постами в социальных сетях, направленных на экстремизм.

Некоторые вопросы ребята задали в письменной форме, постеснявшись поинтересоваться в микрофон.

Автор: Анна Порозова. 

Фото автора. 

image