image

28 экипажей боролись за победу в автосоревнованиях, которые проходили в Бакальском городском поселении

Событие
11:27
484 просмотра
28 экипажей боролись за победу в автосоревнованиях, которые проходили в Бакальском городском поселении

В минувшие выходные на территории Бакальского городского поселения проходил 13-ый этап Кубка России по ралли и 5-ый этап чемпионата УрФО.

На старт вышло 28 экипажей. Участие в автосоревнованиях планировало больше людей, однако некоторые из них не смогли принять участие по разным причинам – были проблемы со здоровьем, не успели подготовить автомобиль.

Как ранее сообщал сайт «Говорит Сатка», торжественное открытие состоялось вчера, 28 августа.

28

Зрители приветствовали участников ралли бурными аплодисментами и желали им удачи.

Напоминаем, что в этом году после снятия введенных из-за пандемии коронавируса ограничений были организованы зрительские зоны, где все желающие могли посмотреть за автопоединками. Бакальцы и гости города также смогли присуствовать на торжественном открытии и закрытии соревнований. 

28

– Мы соскучились по ралли! – говорит жительница Бакала Ольга Короткова. – Сын всю неделю спрашивал: «Когда поедет?». Столько впечатлений у него! Он увлекается автомобилями, даже собрал коллекцию машинок, так что вопроса, что дарить на праздники, не возникает. Думаю, автосмортмены, приехавшие в наш город – хороший пример мальчикам. Они целеустремлённые – это отличное качество! Спасибо организаторам за возможность присутствовать на таком зрелищном мероприятии!

28

Напоминаем, что на сей раз не обошлось и без сходов с трассы. Как пояснили организаторы, в основном, они проходили по техническим причинам.

28

К счастью, никто не спортсменов не пострадал.

На этом акцентировал внимание и глава Бакальского городского поселения Андрей Зарочинцев в ходе церемонии закрытия. Он также пожелал участникам удачи в дальнейших соревнованиях.

28

Сразу после торжественной части, почётными гостями которой стали президент федерации автомобильного спорта Челябинской области Владимир Денисенко и руководитель гонки «Ралли – Южный Урал» Дмитрий Гавриш, состоялось вручение наград победителям и призёрам ралли.

В 5-ом этапе чемпионата УрФО было несколько зачётов. В абсолютном победу одержали житель Екатеринбурга Александр Семёнов и челябинец Алексей Игнатов. В «2000Н» – Максим Бородин (Екатеринбург) и Артём Нетунаев (Каменск-Уральский), в «1600Н» – челябинцы Алексей Плаксин, Олег Шаерман, в «1600-Урал» – жители столицы Южного Урала Алексей Мезенов – Гресс и Виталий Армянинов, в «Р3К» – Павел Комогаев и Марат Афлятунов, которые также приехали из Челябинска.

28

Не менее громкими аплодисментами гости мероприятия наградили автоспортменов, отличившихся на 13-ом этапе Кубка России. Победителями «Абсолютного зачёта» стали петербуржец Владимир Васильев и москвич Игорь Тер – Оганесьянц. В зачёте «4000Н» первое место заняли Иван Смельцов (Чебоксары) и Аркадий Соколов (Ростов-на-Дону), в «2000Н» – Даниил Ростилов и Габдуллин Ренат из Екатеринбурга, в «1600Н» – челябинцы Антон Артемов и Евгений Березин, в «1400Н» – Алексей Плаксин и Олег Шаерман – они также из Челябинска.

28

– Гонка прошла великолепно! – поделился впечатлениями от участия с сайтом «Говорит Сатка» Алексей Плаксин. – Организаторы сделали очень удобное расписание, начиная с ознакомления и до награждения. Судьи отработали отлично. Трассы интересные, очень каменистые и опасные. У нас в классе борьба была до последнего метра дороги, соперники не давали расслабиться ни на секунду. Всё решилось на последнем спецучастке, и мы выиграли гонку во всех своих классах. Главной задачей было не пробить колеса, так как чаще всего именно пробитое колесо и лишает победы в плотной борьбе. Ехали быстро, но аккуратно, со второго спецучастка захватили лидерство и удержали его до конца гонки, завершив её победой на последнем СУ.

28

Автор: Валерия Миронова.

Фото автора, Александра Беляева, из личного архива Алексея Плаксина и из vk.com/chelraf

image