image
image

«12 претендентов»: в Сатке состоялась презентация проектов, представленных на конкурс «Startup battle»

Событие
12:46
598 просмотров

Вчера, 25 октября, в зале заседаний администрации состоялась очная презентация бизнес-проектов грантового конкурса «Startup battle» для субъектов малого и среднего предпринимательства Саткинского района.

Было рассмотрено 12 проектов. Такие, как: открытие Jump-класса - «Расправь крылья». Молодая девушка предложила развивать совершенно новое направление в фитнессе в специальных пружинистых ботинках-джамперах; создание конного клуба – «Лунный контур» в Айской долине недалеко от сухих водопадов с дальнейшей организацией конных туров и организацией терапевтических прогулок для детей с ограниченными возможностями; открытие мастерской по дереву «ТЕО» - семейная пара уже занимается созданием разнообразных изделий из дерева начиная от самых больших, заканчивая сувенирами. Кстати, один из домов в старой части был украшен в стиле старинного зодчества именно из их изделий; организация цеха по плазменной резке металла – молодой человек, работая в свое время в Группе Магнезит досконально изучил все возможности фрезерного станка, наработал колоссальный опыт работы и решил создать свой бизнес.

Также пришли люди, у которых уже есть бизнес, им необходимы средства на его дальнейшее развитие. В их числе - проект молодого предпринимателя из Айлино «Гостевой дом «Верхнеайск» нуждается в помощи для развития; благоустройство парка на Больших Притесах также будет продолжено молодыми бизнесменами. Другие предприниматели здесь же хотят создать глэмпинг с установкой геокуполов.

Среди прочих были представлены проекты по открытию студии сувенирной УФ-печати, пилорамы, создание парка долгой аренды автомобилей, бизнес по оказанию услуг с помощью погрузчика, открытие бизнеса по разведению рыбы с дальнейшим ее отловом и приготовлением.

- Это здорово, что малый бизнес в нашем муниципалитете не стоит на месте, а растет и развивается. Благодарю всех, кто сегодня представил свои проекты. Они меня вдохновили и впечатлили. О результатах будет сообщено позже. – отметил глава Саткинского района Александр Глазков.

image