image

Жительница Сатки сняла деньги с банковской карты, которую нашла в подъезде

Происшествия
13:29
5 716 просмотров

Правоохранительными органами установлено, что обвиняемая в октябре 2023 года нашла на лестничном пролете банковскую карту, на счете которой находились денежные средства, принадлежащие жительнице г. Сатка. Достоверно зная, что при помощи данной банковской карты можно осуществлять операции с денежными средствами, в том числе оплату покупок без введения пин-кода, у обвиняемой возник умысел на тайное хищение денежных средств путем оплаты покупок товаров в магазинах и организациях.

Реализуя свой преступный умысел, в октябре 2023 года гражданка осуществляла операции с денежными средствами, находящимися на найденной банковской карте, в том числе оплату покупок товаров путем прикладывания банковской карты к считывающему устройству в магазинах.

Преступные действия обвиняемой квалифицируются по п. г ч. 3 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации, как кража, то есть тайное хищение чужого имущества с банковского счета.

В декабре 2023 года Саткинской городской прокуратурой утвержден обвинительный акт в отношении жительницы г. Сатка, совершившей кражу с банковского счета.

Фото: sskidki.ru

 

image
image