image

Жительница Сатки привлечена к административной ответственности за то, что её сын принёс в школу петарду

Происшествия
12:38
429 просмотров
Жительница Сатки привлечена к административной ответственности за то, что её сын принёс в школу петарду
Фото из интернета

Мама мальчика, который принёс в одну из школ Сатки рыболовную петарду, привлечена к административной ответственности. Об этом в ответе на наш запрос сообщает пресс-служба ОМВД РФ по Саткинскому району.

Напомним, в конце сентября ученик одной из саткинских школ принёс в образовательное учреждение рыболовную петарду и получил термические ожоги бёдер II степени после того, как петарда взорвалась у него в руках на перемене. Мальчик был доставлен в травматологическое отделение ГБУЗ «Районная больница г. Сатка», где ему оказали медицинскую помощь и направили на амбулаторное лечение. К счастью, никто из школьников больше не пострадал.

Происшествие было зарегистрировано в дежурной части полиции, по результатам проведённой проверки было принято процессуальное решение. Мама школьника привлечена к ответственности по статье 5.35 КоАП РФ (неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних, влечёт предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей).

Также с родителями школьников была проведена беседа, в которой приняли участие представители органов опеки и попечительства, а также комиссии по делам несовершеннолетних.

Кроме того, сотрудниками ПДН ОМВД России по Саткинскому району на регулярной основе проводятся беседы с детьми о правилах поведения в школах, об ответственности за нарушение законов. В рамках профилактических бесед, школьникам рассказывают и о правилах использования петард во время новогодних праздников и зимних каникул. 

 

Ирина Власова

Фото: YouTube

 

image