image
image

«Заработал светофор...»: саткинцы пожаловались на пробки в час пик на выезде с Западного микрорайона

Происшествия
11:53
619 просмотров
«Заработал светофор...»: саткинцы пожаловались на пробки в час пик на выезде с Западного микрорайона

Недавно на перекрёстке у въезда в Западный микрорайон был установлен светофор. На днях он начал работать и саткинцы столкнулись с проблемой – пробками на данном перекрёстке в час пик. Об этом горожане рассказали в социальных сетях.

«Светофор был придуман для того, чтобы безопасно было разъезжаться на перекрёстке. Но что-то не додумали… Вчера, 30 ноября,  была пробка до самого кольца. Сразу вспоминается светофор ниже 5-й школы, который продержался дня три», - пишет Татьяна С.

«Плюс единственный - с Западного можно спокойно выезжать налево даже в  час пик, пешеходам перейти дорогу к остановке. Только желающих утром в рабочий день уехать с Западного налево, в сторону Сулеи, нет, и большого потока пешеходов не наблюдается», - комментирует Елена Т.  

Кто-то напротив высказался, что светофор на данном перекрёстке необходим.

«Разгрузили светофором дорогу. Все,  кто налево едет, могут проехать спокойно в сторону Сулеи. Много, кто ездит утром туда, и поверьте, в час пик приходится ждать очень долго», - пишет Елена С.

Саткинцы шутят и во всём пытаются найти плюсы.

«Зато перед профилакторием пробки теперь нет, все на Западном стоят. Вот такая многоходовочка», - комментируют горожане.

Мнения разные: кому-то несколько минут в пробке с утра не доставляют неудобств, а для кого-то это время критично. Много водителей отписались, что было бы удобнее, чтобы на светофоре работали секции со стрелочками, указывающими порядок движения.

Одна из причин появления светофора на данном перекрёстке - множество ДТП с пострадавшими.

Изучив подобные ситуации в других городах, заметили тенденцию: транспортные потоки при появлении или изменении режима работы светофоров, как правило, перестраиваются в течение месяца.

В управлении по благоустройству администрации Саткинского района порталу «Говорит Сатка» пояснили, что за данный светофор курирует министерство дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области. Мы направили в ведомство вопросы и пожелания саткинцев.

Автор: Анна Порозова. 

 

image