image

«Всегда на чеку»: огнеборцы ПЧ 125 (п. Межеой) 4 августа тушили 2 пожара

Происшествия
17:28
488 просмотров
«Всегда на чеку»: огнеборцы ПЧ 125 (п. Межеой) 4 августа тушили 2 пожара

Горела крыша бани

4 августа в пос. Межевой Саткинского района супружеская пара пошла вечером в свою баню. Банные процедуры прервал звонок соседки, которая сообщила, что горит крыша их бани. Выскочив на улицу, они увидели горение крыши.

На ликвидацию огня уже мчались пожарные, вызванные бдительными соседями. Уже через 2 минуты на место прибыли две единицы техники ПЧ № 125. Благодаря слаженным действиям огнеборцев, ущерб от пожара незначительный, а могло быть намного хуже: рядом находился сарай с сеном, да и все остальные строения находятся очень близко друг к другу.

12542

До прибытия пожарных

В тот же день, 4 августа, будучи на выходных и занимаясь домашними делами, пожарные ПЧ № 125 Азат Башаров и Равил Нуркаев по телефону из группы «Инфо-Вакиярово» получили сообщение о том, что по ул. Молодежная в их деревне Вакиярово РБ загорелся дом на два хозяина.

Незамедлительно бросив дела, мужчины завели свой трактор, вооружились мотопомпой, предоставленной местной администрацией, прибыли на место пожара и начали его тушить до прибытия пожарных, так как деревня находится в отдаленной местности, и огнеборцы из ближайшего подразделения смогли прибыть только через час.

12542

В этот день был сильный ветер, пламя распространялось стремительно, поэтому, к сожалению, дом спасти не удалось, однако благодаря стараниям местного населения и оперативным действиям работников ПЧ № 125, от огня удалось спасли соседний дом.

Кстати. ПЧ № 125 Западного отряда дислоцируется в пос. Межевой Саткинского района и находится рядом с границей с Башкортостаном, поэтому в подразделении работают жители Башкирии, например, двое пожарных (Участников тушения пожара) живут в деревне Вакиярово.

12542

Фото: ОГУ «Противопожарная служба»

image