image
image

«Возбуждено уголовное дело»: в Сатке начались разбирательства по факту возгорания газового баллона в жилом доме

Происшествия
09:32
489 просмотров

В Сатке возбуждено уголовное дело по факту получения травм местным жителем и его 14-летним сыном при возгорании газового баллона.

Напомним, 23 февраля утром в доме № 4, расположенном на улице 1-ый квартал в одной из квартир на первом этаже четырёхэтажного жилого дома в результате разгерметизации взорвался газовый баллон.

Из квартиры в лечебное учреждение доставлены местный житель и его несовершеннолетний сын с обширными ожогами тела.

«В результате происшествия пострадали два человека, мужчина 1978 года рождения и подросток 2007 года рождения, получили ожоги 70-80% тела, госпитализированы в Центральную районную больницу города Сатка», - сообщает пресс-служба МЧС России по Челябинской области.

В пресс-службе добавили, что в результате ЧП повреждены несколько балконов, межквартирные и межкомнатные перегородки. Несущие строительные конструкции жилого дома не повреждены.

«Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области по данному факту возбуждено уголовное дело, предусмотренное ч.1 ст.118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности). По предварительным данным в результате неосторожного обращения с газовым баллоном произошло возгорание и хлопок бытового газа», - сообщили в Следственном комитете.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий и оперативных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего.

Автор: Анна Порозова. 

image