image

Вчера в лесу в нескольких километрах от трассы М-5 замёрз житель Саткинского района

icon 16:25
icon 1 067 просмотров
Вчера в лесу в нескольких километрах от трассы М-5 замёрз житель Саткинского района

Информация о том, что в лесу под Сибиркой замёрз саткинец поступила к журналистам сайта «Говорит Сатка» ещё вчера. Источник сообщил о том, что отдыхать отправились четверо, но в Сатку вернулись только двое из них, а двое по неизвестной причине остались в лесу. Согласно полученной информации, мужчины были в состоянии алкогольного опьянения, они спускались с горы Зюраткуль, но из-за непогоды заблудились. Блуждая замёрзли и вызвали спасателей. В ожидании помощи один из них погиб, а второй был спасён и доставлен в больницу, но вскоре самовольно покинул её.

Сейчас стало известно, что произошло на самом деле.

В пресс-службе ОМВД по Саткинскому району подтвердили, что вчера в 13.19 в дежурную часть поступило сообщение от одного из пострадавших мужчин.

- Полицейские сразу же отреагировали на сигнал и выехали на место происшествия, куда также прибыли сотрудники поисково-спасательной службы Челябинской области. В шести километрах от автодороги М-5 «Москва-Челябинск» на южной стороне хребта Зюраткуль в сторону Национального парка «Зюраткуль» было обнаружено тело погибшего мужчины. При осмотре признаков телесных повреждений обнаружено не было. Тело направлено на экспертизу, выясняются обстоятельства произошедшего, - отмечают в пресс-службе полиции.

Пресс-служба поисково-спасательного отряда Челябинской области сообщает, что второй мужчина был обнаружен с признаками сильного переохлаждения. Его на снегоходе транспортировали до трассы М-5, где пострадавшего уже ожидала бригада скорой помощи из Сатки, которая и доставила его в саткинскую больницу.

- Мужчина поступил в терапевтическое отделение с признаками переохлаждения. Его состояние было оценено как удовлетворительное. Получив медицинскую помощь, от госпитализации он отказался, - говорит пресс-секретарь ГБУЗ «Районная больница г.Сатка» Ольга Шиганова.

Как выяснилось, компания из четырёх мужчин отправилась на отдых в лесной домик ещё 25 февраля. 26 числа они собрались возвращаться домой, в Сатку. Но из-за неблагоприятных метеоусловий, двое мужчин 1972 и 1974 годов рождения отстали и заблудились. Спасатели искали «потеряшек» более 5 часов.

Валерия Миронова 

Фото: chelspasatel.ru

 

image