image
image

В сетях мошенников»: пенсионерка продала квартиру и оформила миллионный кредит, участвуя в «операции» по поимке мошенников

Происшествия
13:19
3 786 просмотров
В сетях мошенников»: пенсионерка продала квартиру и оформила миллионный кредит, участвуя в «операции» по поимке мошенников

По данным Управления МВД России по ЗАТО г. Озерск, у местной жительницы, 1952 года рождения, похищено около 4,5 миллионов рублей неизвестными лицами.
По словам потерпевшей, с ней через мессенджер на связь вышел незнакомый мужчина, представившийся сотрудником силового ведомства. Он сообщил, что пенсионерка является участницей операции по выявлению мошенников, находящихся на должностях в различных организациях, связанных с недвижимостью и оборотом финансовых средств. Пожилая горожанка решилась вступить в эту «игру», поскольку лжесотрудник гарантировал ей, что все дальнейшие действия в рамках такой «специальной операции» будут не настоящими, а люди, с которыми она будет взаимодействовать – актерами.
Далее потерпевшая, действуя по указанию злоумышленника, оформила кредит на 1,5 миллиона рублей и продала собственную квартиру за 2,8 миллионов рублей, воспользовавшись услугами риэлтерского агентства. Все деньги она перевела на счета, продиктованные мошенником через мессенджер.
Обман вскрылся лишь после того, как в дверь пожилой озерчанке постучали уже новые собственники квартиры, а на ее телефон поступило уведомление о необходимости внесения платежей по кредиту.

Фото: myslo.ru
  

image