image
image

В Саткинском районе полицейские задержали подозреваемого в угоне двух автомобилей

Происшествия
16:55
8 509 просмотров

В дежурную часть ОМВД России по Саткинскому району поступило сообщение о том, что на трассе между Саткой и Бакалом в кювет занесло машину марки «ВАЗ-2114». Позже с заявлением об угоне обратился житель Бакала. Как выяснилось, у мужчины автомобиль был той же марки.

«Сотрудники отдела уголовного розыска ОМВД в ходе проведения комплекса мероприятий установили предполагаемого виновника угонов. Им оказался 24-летний местный житель, который полностью признал свою вину. Задержанный пояснил, что в ходе распития спиртных напитков решил покататься на машине. В одном из дворов Сатки он обнаружил отечественный автомобиль, стоящий на неохраняемой стоянке, проник в салон, где нашел ключи, и направился в сторону Бакала», - сообщают в полиции.

В дальнейшем, не справившись с управлением и позволив транспортному средству сойти в кювет, подозреваемый оставил его и направился в сторону города. Прибыв в Бакал житель Сатки обнаружил автомобиль той же марки в одном из дворов, завел автомобиль теми же ключами, что нашел ранее, чтобы уехать обратно в родной город.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения).

image
image