image

В Сатке составлен протокол на мать, употребляющую алкоголь и оставившую детей у водоёма без присмотра

Происшествия
11:00
399 просмотров
В Сатке составлен протокол на мать, употребляющую алкоголь и оставившую детей у водоёма без присмотра

Как рассказала порталу «Говорит Сатка» начальник управления гражданской защиты Саткинского района Татьяна Базилева, 3 августа в Каргинском парке была замечена нетрезвая женщина, трое детей которой находились у водоёма без присмотра.

- Составлен протокол по части 1 статьи 5.35 КОАП РФ. Женщина 1988 года рождения ненадлежащим образом исполняла обязанности по воспитанию несовершеннолетних детей. Женщина употребляла спиртные напитки в их присутствии, утратив контроль над детьми, подвергла их опасности, так как дети купались в неустановленном месте, - пояснила Татьяна Базилева.

Совсем недавно в Саткинском районе утонул 14-летний подросток. В летний сезон взрослым следует обратить внимание на то, что большинство несчастных случаев на воде с несовершеннолетними происходит из-за отсутствия родительского контроля либо по причине купания в не предназначенных для этого местах.

В Саткинской городской прокуратуре напомнили, что взрослые обязаны не допускать купание детей в неустановленных местах. Безопасность детей на водных объектах обеспечивается правильным выбором и оборудованием места купания, систематической разъяснительной работой с детьми о правилах поведения на водных объектах и соблюдении мер предосторожности.

«Статьёй 5.35 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность за неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию. Совершение данного правонарушения влечёт предупреждение или наложение административного штрафа. Кроме того, в статье 125 Уголовного Кодекса Российской Федерации предусмотрены меры наказания для лиц, которые заведомо оставили без помощи ребёнка, оказавшегося в ситуации, представляющей опасность для его здоровья или жизни, не имеющего возможность самостоятельно справиться с ситуацией в силу различных причин, в том числе, и возраста. Это касается тех случаев, когда родитель или иной взрослый имел реальную возможность и был обязан оказать необходимую помощь ребёнку, но не сделал этого», - сообщили в прокуратуре.

Такая ответственность постигнет и тех родителей, которые в силу беспечности позволяют себе оставлять малолетних детей без присмотра на улице, вблизи водоёмов, не обеспечивая их безопасность, вследствие чего жизнь и здоровье детей подвергается серьезной опасности и может повлечь необратимые последствия. ​​​​​​​

 

 

image