image

В Сатке собака порвала 10-летнему мальчику носок и штанину

Происшествия
18:30
530 просмотров
В Сатке собака порвала 10-летнему мальчику носок и штанину

Это произошло сегодня, 25 декабря, около домов №№ 11, 9 и 7 А, расположенным по улице Ленина.

– Сын пошёл в кружок, – рассказала сайту «Говорит Сатка» мама мальчика Наталья Смекалина. – Перед этим он направился к бакам, чтобы выбросить пакет с мусором. Там, по его словам, было три собаки. Когда он бросил пакет в бак, одна из них подошла к нему и схватила за ногу.

Она порвала 10-летнему мальчику носок и часть штанины. Серьёзных физических травм ребёнок не получил – на ноге была царапина. Однако сильно испугался.

10

– Сын собак прежде не боялся, – продолжает Наталья. – В нашей семье жила собака, так что опыт общения с животными у него есть. Ребёнок любит животных и жалеет их. 

Бездомная ли собака, о которой идёт речь или это – домашнее, находящееся на самовыгуле животное – неизвестно. Мальчик успел заметить бирку на ухе только одного из животных.

Наталья Смекалина намерена обратиться в администрацию Саткинского района с просьбой разобраться в сложившейся ситуации и принять меры.

– Я не говорю о том, что нужно уничтожить собак и т.д., – говорит она. – Но важно обезопасить людей от такого непредсказуемого поведения. Если у напавшей на моего ребёнка собаки есть хозяева, они должны следить за своим питомцем и быть в ответе за него. Бездомные собаки тоже нуждаются в контроле, думаю, местные власти должны принимать меры.

Фотографиями с сайтом «Говорит Сатка» поделилась Наталья Смекалина.

image