image

В Сатке двухлетняя девочка гуляла одна поздно вечером

icon 14:55
icon585 просмотров
В Сатке двухлетняя девочка гуляла одна поздно вечером

Жительница Западного района Сатки вчера в восьмом часу вечера заметила на улице маленькую девочку. Рядом с ребёнком никого не было.

Женщина попыталась найти родителей девочки, но полчаса поисков по дворам и магазинам результата не принесли. Только в одной из торговых точек одна из покупательниц узнала ребёнка и сказала, что папы у малышки нет, мама работает вахтовым методом, поэтому девочка осталась на попечении бабушки. Почему женщина, узнавшая ребёнка, не сопроводила его домой, не известно.Нашедшая девочку жительница Сатки позвонила в полицию.

- Вчера в 19:53 в дежурную часть поступило сообщение о том, что найден ребёнок, - говорит пресс-секретарь ОМВД России по Саткинскому району Людмила Гончаренко. – Сотрудники полиции незамедлительно выехали по адресу, забрали ребёнка и доставили его в детское отделение. Телесных повреждений у девочки обнаружено не было. В настоящее время проводится проверка, направленная на выяснение обстоятельств случившегося и установление законных представителей девочки.

Пресс-секретарь ГБУЗ «Районная больница г. Сатка» Ольга Шиганова говорит, что при поступлении в детское соматическое отделение здоровье девочки оценивалось, как полностью удовлетворительное, она здорова. В тот же вечер малышку из больницы забрали родственники.

О том, как маленькая девочка оказалась на улице одна в вечернее время и попадала ли её семья ранее в поле зрения органов опеки, читайте в номере «Метро74 Сатка» от 10 октября 2019 года.

Автор: Татьяна Савиных

Фото: news.myseldon.com

image