image
image

В Сатке будут судить виновных в гибели человека в экстрим-парке «Гриффон» на Больших притёсах

Происшествия
15:23
6 956 просмотров

Как ранее сообщал сайт «Говорит Сатка», 14 июля 2023 года на Больших Притёсах произошла трагедия: здесь насмерть разбился мужчина - турист, прибивший из другой области.

Как сегодня, 30 ноября, сообщил порталу «Говорит Сатка» и.о. руководителя Следственного комитета по г. Сатка Евгений Ставер, в суд направлено уголовное дело в отношении одного из старших инструкторов, причастного к трагедии:

«Установлено, что двое иногородних туристов стали пострадавшими. Сначала по троллее (зиплайну) спустилась женщина, но на финише произошла нестандартная ситуация, из-за которой спуск пострадавшей замедлился. Другой инструктор, зная о заминке на финише, запустил второго человека – мужчину, который врезался в лестницу. В результате мужчина погиб, а девушка упала, получив травмы».

Было возбуждено уголовное дело по признакам п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности смерть человека). Следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем, уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено 30 ноября 2023 в суд для рассмотрения по существу.

Фото портала «Говорит Сатка»

image
image