image

В посёлке Сулея Саткинского района сгорела ТП и из-за этого уже второй день нет света

icon 14:33
icon 540 просмотров
В посёлке Сулея Саткинского района сгорела ТП и из-за этого уже второй день нет света

Вчера днём в Сулее загорелась трансформаторная подстанция и часть посёлка осталась без электроснабжения. В настоящее время всё ещё ведутся работы по ликвидации аварийной ситуации.

Как рассказал начальник ПЧ 49 Константин Симбиряков, на место происшествия выезжало два пожарных отделения – одно из Межевого и второе из Сатки. Огонь удалось ликвидировать быстро, угрозы жилому сектору посёлка не было. 

Из-за пожара та часть Сулеи, которая была подпитана от этой ТП, осталась без электроснабжения. Как рассказал заместитель начальника МУП «Горэлектросеть» Андрей Худяков, сейчас улица 9 Мая и Лесничество запитаны от генератора. Некоторые улицы получали электричество также от генератора до 4:00 утра, пока не закончилось топливо.

- То есть по возможности периодически мы подключаем улицы к электроснабжению от генератора на несколько часов, чтобы жители успели хотя бы холодильники охладить, - говорит Андрей Худяков. – В настоящее время идут восстановительные работы на ТП, где был пожар, поэтому сейчас улицы отключены от света, так как проводятся монтажные работы по подключению.

Электроснабжение в Сулее будет восстановлено сегодня ближе к 18:00, как только закончатся все монтажные работы.

Электроснабжения второй день нет и в садах Цепиловки, но там причина аварии пока не известна, так как все силы обслуживающей электросети организации брошены сейчас в Сулею. Как только там закончатся восстановительные работы, электрики займутся восстановлением электроснабжения в садах Цепиловки. 

Фото: sm-news.ru