image

В посёлке Межевом на женщину напала лиса

Происшествия
14:48
777 просмотров
В посёлке Межевом на женщину напала лиса

Вчера, 21 сентября, в вечернее время в Межевом на женщину набросилась лиса. Об этом рассказала дочь пострадавшей жительницы посёлка Елена П.

ЧП произошло на улице Трактовой. Женщина направлялась в сторону дома, в этот момент выбежала лиса и вцепилась пострадавшей в ногу зубами. Ей удалось спугнуть зверя. Этой же ночью пострадавшая обратилась в медицинское учреждение, где женщине сделали необходимые уколы.

Главным признаком того, что животное нездорово является потеря инстинкта самосохранения, выход к людям в том числе.

Как рассказали порталу «Говорит Сатка» в региональной общественной организации «Союз охотников и рыболовов» Челябинской области, при встрече с лисой не следует приближаться к ней и вступать в контакт. Не стоит также смотреть хищнику в глаза и улыбаться ему: улыбку лиса может принять за оскал и, чтобы защитить себя, может напасть. При встрече с лисой лучше всего смотреть в сторону, наблюдая за животным периферийным зрением и начать медленно идти назад, не поворачиваясь к хищнику спиной.

В отделе федерального надзора нам пояснили, что в случае, если в жилой зоне замечено дикое животное, необходимо обратиться в государственную ветеринарную станцию и полицию.

- Если животное представляет опасность, то на территории населённого пункта отстреливать её и применять оружие имеют право только сотрудники полиции. В этом деле так же должны быть задействованы ветеринары, - объяснили в отделе.

Телефон саткинской ветлечебницы: 8 (35161) 5-50-71.

ВАЖНО! 

В случае, если вас укусила лиса, в первую очередь необходимо продезинфицировать рану или кожный покров, даже если на нем нет повреждений, но попала слюна. Затем необходимо обратиться в больницу, чтобы пройти курс вакцинации от бешенства. Это поможет спастись от смертельно опасного для человека заболевания.

Автор: Анна Порозова. 

Фото подписчиков.

image