В Бакале велосипедист попал под колёса легкового автомобиля

Происшествия
10:35
351 просмотр
В Бакале велосипедист попал под колёса легкового автомобиля

ДТП произошло в субботу, 4 июля, рядом с домом № 1 по улице Ленина.

Местный житель 1977 года рождения совершал велосипедную прогулку. Однако вместо того, чтобы после неё вернуться домой, он попал в больницу.

Велосипедист попал код колёса легкового автомобиля. В настоящее время обстоятельства произошедшего выясняются.

«Для движения на велосипеде не нужно получать водительское удостоверение, однако полноправное участие в дорожном движении подразумевает знание и соблюдение ПДД, что поможет снизить вероятность тяжелых травм. Велосипед не устойчив при столкновении, а человек, им управляющий, не защищен при падении. Тем не менее, сотрудникам ГИБДД нередко приходится проводить проверки по фактам: наезда автомобиля на велосипедиста, движущегося в попутном направлении; наезда на водителя велосипеда, движущегося в противоположном направлении; наезда на велосипедиста на пешеходном переходе; наезда на водителя велосипеда, при пересечении последним перекрестка; столкновения с велосипедом при выезде автомобиля с дворовой территории; наезда велосипедиста на стоящий автомобиль; столкновение выезжающего с придомовой территории велосипедиста с движущимся по главной дороге автомобилем. В каждом из перечисленных происшествий виновность устанавливается согласно показаниям участников и очевидцев ДТП, записям регистраторов, уличных камер и взаиморасположению транспортных средств», – отметили представители ДНД «Гарант Авто».

Фото: ДНД «Гарант Авто».

image
Главные новости Сатки за неделю
«За ВДВ!»: уроженец Бакала Олег Тощев установил рекорд России
Мужчина прыгнул с парашютом, развивая флаг десантуры площадью 1000 квадратных метров на высоте 2500 метров. Подробнее - по ссылке
03-08-2020 470 просмотров