image
image

В Бакале пожарным пришлось выбрасывать горящий диван из окна четырёхэтажки

Происшествия
09:56
414 просмотров
В Бакале пожарным пришлось выбрасывать горящий диван из окна четырёхэтажки

Вчера, 5 октября, примерно в  16:30  на четвёртом этаже в доме № 21 по улице Ленина произошёл пожар. На место прибыли сотрудники бакальской ПЧ № 122 и саткинской ПЧ № 49.

Как сообщили порталу «Говорит Сатка» в саткинской пожарной части, возгорание произошло на 4 этаже четырёхэтажного дома. Одна из версий – пострадавший подросток курил на диване. Причина уточняется. Диван моментально вспыхнул и загорелся, пожарные были вынуждены извлечь диван через окно на землю.

Жертв нет.

МЧС предупреждает: по статистике большинство пожаров в жилых домах происходит из-за неосторожного обращения с огнем. Самое распространенное нарушение – курение. Часто можно наблюдать, как отдельные люди, прикуривая, бросают спички и окурки куда попало, курят в запрещенных местах, кладут окурки на деревянные предметы, вблизи материалов, способных воспламениться при малейшем соприкосновении с огнем.

Вызвав тление горючего материала, сам окурок через некоторое время гаснет. Но образованный им очаг тления при благоприятных условиях может превратиться в пожар.

Окурки, брошенные с балконов или окон, могут спровоцировать пожар, попав на балконы или лоджии ниже расположенных этажей, где часто хранят старые вещи, емкости с горючими и легковоспламеняющимися жидкостями.

Также окурок может попасть в квартиру через открытую форточку, где условия для развития горения могут быть самыми благоприятными.

Еще одна из распространенных причин пожаров из-за сигарет – «выпивший курильщик». В этом же случае наиболее часто случатся гибель людей.

Изрядно выпив, куря например, в постели или на диване, человек засыпает, сигарета падает на постельные принадлежности или на пол. Сначала начинается тление – уже угроза жизни и здоровью человека, а затем – возгорание.

Автор: Анна Порозова. 

image