image

«Услышал хлопок...»: на Малой Запани в Сатке произошёл пожар

Происшествия
10:35
537 просмотров
«Услышал хлопок...»: на Малой Запани в Сатке произошёл пожар

Вчера, 15 марта, произошёл пожар на Малой Запани в Сатке. Сообщение огнеборцам поступило от единой диспетчерской службы «112».

Сотрудники пожарной части напоминают, что прямой телефон пожарных «101» и лучше звонить на него, чтобы не терять драгоценных минут во время пожара.

«Заполыхал деревянный дом на две семьи. Хозяин пострадавшей части строения гостил у соседа, когда услышал за стенкой хлопок. Вышел проверить, что могло произойти — из окна его комнаты уже вырывалось пламя», - сообщили в 49-й ПСЧ.

К моменту прибытия спасателей огонь переходил на крышу. Бойцы вовремя поставили водную преграду и спасли кровлю и вторую половину дома.

«В горевшей комнате пострадала внутренняя отделка и уничтожена мебель. Предварительная причина пожара — аварийный режим работы телевизора», - добавили в пожарно-спасательной части.

Сотрудники МЧС советуют взять за правило: выключать электроприборы из сети. В практике пожарно-спасательного отряда были случаи возгораний не только телевизоров, но и чайников, утюгов, стиральных машин и холодильников. И если уж вынуть вилку холодильника из розетки нет возможности, то сделать это с мультиваркой или микроволновой печью не составит большого труда.

 

image