image

«Ушли за кислицей и не вернулись»: спасатели вторые сутки ищут заблудившихся в лесах «Таганая» пенсионеров

Происшествия
14:14
543 просмотра
«Ушли за кислицей и не вернулись»: спасатели вторые сутки ищут заблудившихся в лесах «Таганая» пенсионеров

Об этом сообщают представители поисково-спасательного отряда Златоуста.

«5 июня Валентина К., 1948 года рождения, и Юрий М., 1939 года рождения, еще выходили на связь «112». Сообщили о том, что отправились на Таганай за кислицей, но по дороге назад сбились с пути и уже устали идти. Данные «потеряшек» передали в поисково-спасательную службу. Профессионалы сориентировали чету на местности, велели ждать на тропе подножья Малого Таганая в районе горы Шабаш. Спасатели отправились за семьей на квадроциклах. В указанном месте бабушки с дедушкой не оказалось, оборвалась и телефонная связь с ними — скорее всего, разрядились телефоны. На место были отправлены и пожарные, которые подавали звуковые и световые сигналы. Безрезультатно», – говорится в сообщении представителей ведомства.

Отмечается также, что в единую диспетчерскую службу периодически звонит и дочь пропавших. Сообщает, что родители до сих пор не вернулись.

«До 7-и утра 6 июня спасатели прочесывали тропу. Сегодня от них на Таганае начали поисковую операцию шесть сотрудников на двух квадроциклах и «УАЗе». От златоустовского пожарно-спасательного гарнизона 10 огнеборцев на трех единицах техники. Задействованы также пять сотрудников полиции, три представителя национального парка «Таганай». Поиски продолжаются», – резюмировали в отряде.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 

О чём важно помнить, отправляясь в лес за ягодами или грибами

«Купался в реке»: в Челябинской области утонул ребёнок

18+ «Жуткая находка»: на берегу реки Сатка обнаружены останки человека

Фото: crimea.ria.ru

 

 

image