image
image

Уголовное дело о взрыве газового баллона в Сатке ушло в суд

Происшествия
10:50
456 просмотров
Фото Анны Порозовой
Фото Анны Порозовой

СК завершил расследование уголовного дела о взрыве газового баллона в Сатке, в результате которого погиб мужчина и пострадал его 14-летний сын. Об этом нашему изданию сообщил руководитель следственного отдела по городу Михаил Крохин.

«Прокурор утверждил обвинительное заключение, материалы переданы в суд,  – прокомментировал Михаил Крохин. – По данным следствия, разгерметизация бытового газового баллона произошла вследствие того, что его занесли в теплое помещение».

Газовый баллон взорвался 23 февраля в доме № 4, расположенном на улице 1-ый квартал, в одной из квартир на первом этаже. Сразу после происшествия мужчину и подростка, получивших серьезные ожоги, госпитализировали в городскую больницу. Утром 24 февраля ребенка в тяжелом состоянии перевезли в челябинский ожоговый центр на базе ГКБ №6, а вечером туда же доставили его отца. Ранее мы рассказывали о том, что реанимобиль, перевозивший саткинца в областной центр, попал в ДТП. А в марте стало известно, что мужчина скончался.

После взрыва Следственный комитет возбудил уголовное дело. Разбирательство начали по части 1 статьи 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности).

image